e965d374

Нас ожидают вечерние автогонки. А мы их дожидаемся?

Берни Экклстоун продолжает активно продвигать мысль выполнения вечерних автогонок Ф1, которые для североамериканских автогонок стандартное дело…

Нас ожидают вечерние автогонки. А мы их дожидаемся?Берни Экклстоун в обозримые годы может дополнить Чемпионат Мира Ф1 несколько вечерних автогонок. Совместно с расширением календаря до 20 шагов это, с его точки зрения, еще более увеличит зрительский и благотворительный энтузиазм. В одном из вчерашних собственных интервью Основной Забавник Ф1 заявил: «Я хотел увеличить календарь 2015 года до 2-ух десятков автогонок, а попутно приготовить календарь на 3 года вперед. Помимо этого, было бы хорошо осуществить несколько вечерних автогонок. Даже если не брать в расчет свежие чувства, которые они вызовут, они все равно крайне хороши. Настолько много шагов проходит западнее Европы, и вместо того, чтобы подниматься и смотреть трансляции рано днем, европейцы моли бы смотреть их днем, тогда как на западе был бы день. К примеру, первая автогонка данного года проходит в Австралии, и чтобы посмотреть ее очень многие европейцы должны пробуждаться среди ночи, а это далеко не самый комфортный метод заинтриговать людей».

В общем, мысль разумеется не так нехороша, как представляется, в особенности будучи врученной под соусом хлопоты о азиатских телезрителях. На самом деле, для чего подниматься рано днем, идти находить ТВ и в заторможенном пребывании смотреть ГП, когда можно, прекрасно отоспавшись, днем посмотреть вечернюю гонку.

Однако как тогда быть с болельщиками в обоих Америках, которые напротив все азиатские автогонки смотрят утром, и только в процессе западных (для нас) шагов могут вечером перед телеприемником расслабится с баночкой пива? А что делать с фанами из КНР, Японии либо той же Австралии, для которых «нормальная жизнь» начиналась лишь когда Ф1 заезжала в их район, все-таки другое время они должны ранними вечерами смотреть телетрансляции из дальней Европы? Почему не передвинуть что-то для них, так чтобы так усердно окучиваемый Берни Экклстоуном японский и индусский рынки «потребления» Ф1 остались удовлетворены? К примеру, вести все азиатские автогонки по вечерам, в сумерках. А эстетическое разъяснение всегда обнаружится – чем нехороши машины Ф1 на фоне чудесных французских закатов.

Либо может еще легче – не тянуть в календарь непонятные страны в одинаковой мере дальние и от Европы, и от культуры, и от автомобильного спорта? И прекратить выдумывать любые «фишки» вроде вечерних автогонок по улицам Сингапура, что бы хоть чем-нибудь оправдать их наличие в календаре?

Тем не менее, м-р БЭ старый и умный, поэтому ему виднее…

Оставить комментарий

Видео