e965d374

Беларусь окружила пошлиной горючее в бензобаках автомашин

Беларусь окружила пошлиной горючее в бензобаках автомашинФедеральный таможенный совет Беларуси с 1 мая 2007 г. вводит таможенное формирование авто бензина (газ, топливо), вывозимого физическими лицами. Про это рассказал корреспондентам зам. руководителя регулирования компании таможенного наблюдения ГТК Андрей Планин. Согласно его заявлению, эта мера внедряется с целью упорядочения вывоза бензина за границы страны, и устранения прецедентов нелегальной коммерческой деятельности.

Так, жители, выезжающие за границы страны намного чаще, чем раз на протяжении 3-х дней, будут должны объявлять горючее, располагающееся в контейнерах автотранспортных средств. Помимо этого, они будут проинформированы о том, что этот продукт подлежит таможенному декорированию в целом порядке с использованием граней тарифного и нетарифного управления. В случае отказа провести формирование горючее подлежит задержанию по действующему законодательству. Жители, которые решатся продлить такую деятельность, должны будут зарегистрироваться как персональные бизнесмены и давать таможенные декларации. «Этим самым они перебросят собственную деятельность в ряд законной», – заметил А. Планин.

Эта мера не будет использоваться в отношении членов формальных зарубежных делегаций, пришедших в Беларусь с визитом; служащих дипмиссий и интернациональных организаций; предназначающихся госорганов, обращаемых в должностные загранкомандировки; автолюбителей транспортных средств, исполняющих интернациональные перевозки; и физических лиц, выезжающих на налаживание либо поперечных границу на основании трудовых виз.

Оставить комментарий

Видео