e965d374

«Более половины киевлян способны врезать по виртуальному кошельку автолюбителей, чтобы снизить смертность на дорогах»

«Более половины киевлян способны врезать по виртуальному кошельку автолюбителей, чтобы снизить смертность на дорогах»60% респондентов автолюбителей и 85% пешеходов сохраняют внедрение поступательных объемов штрафов, когда за не менее топорное несоблюдение налагается больший денежный штраф. Такие итоги выборочного опроса, произведенного социальной компанией «Стритрейсинг» со 2 по 10 декабря.

Отзываясь на вопрос про методы войны с коррупцией на автодороге, 66% респондентов пешеходов поддерживали передачу работникам ГАИ части совмещенных штрафов в качестве премии. Автолюбителей, поддержавших такое предложение, на четверть меньше (не менее 45%).

При этом не менее 80% пешеходов поддерживали: 1) оказание неуправляемой ГАИ работе вести быстрые проверки по претензии автолюбителей на неосновательность совмещенного штрафа; 2) предложение разрешить предписывать денежные штрафы работникам ГАИ без решения трибунала. С данным договорились 72,6% и 51% автолюбителей как следствие.

9 из 10 пешеходов и 8 из 10 автолюбителей поддерживали потребность уменьшения времени рассмотрения пререканий насчет штрафов в судах до нескольких суток.

90% пешеходов высказались за потребность ужесточения наблюдения за уплатой штрафов. Их соображение поделили в два раза меньше автолюбителей.

72% респондентов пешеходов поддерживали предложение об удержании объема штрафа из зарплаты либо банковского счета, если правонарушитель не оплатил его своевременно. Но только 30% автолюбителей выступила за такое усиление требований уплаты штрафа.

Александр Пабат, знатный вице-президент ОО «Стритрейсинг»: «Повышение штрафов – непопулярная мера, однако это один метод увеличить уровень культуры и дисциплины на автодорогах. Причина 45% катастроф (2-ух из 5-и) – избитое превышение дозволенной скорости. Еще 17% ДТП происходит из-за выезда на встречную полосу. У автолюбителей нет удерживающих обстоятельств: сегодня за несоблюдение ПДД им, в большинстве случаев, угрожает денежный штраф, равняющийся нескольким литрам топлива. Что, конечно же, стимулирует брезгливое отношение к требованиям перемещения и, следовательно, смертность на автодорогах растет».

Оставить комментарий

Видео