e965d374

«АвтоВАЗ» проводит переговоры с FiatAuto

ЗАО «АВТОВАЗ» проводит переговоры с итальянским автоконцерном FiatAuto об применении моторов Фиат и о подготовке нового авто класса «В» на базе Фиат. Про это рассказал сегодня корреспондентам вице-президент компании «АвтоВАЗ» Владимир Артяков.

Например, согласно его заявлению, речь в данном случае идет о том, что первоначально «АвтоВАЗ» рассчитывает применять двигатели Фиат на собственных машинах. При этом В.Артяков заметил, что «АвтоВАЗ» хотел применять двигатели масштабом 1,4 Турбо и дизельного мотора масштабом 1,3 л на машинах «Лада» комплектации «Люкс». При этом В.Артяков заявил, что «АвтоВАЗ» хотел применять автоматическую коробку переключения передач Фиат. В будущем, со слов вице-президента «АвтоВАЗа», «АвтоВАЗ» не исключает создание СП по изготовлению моторов в Тольятти с производственными мощностями около 450 млн моторов ежегодно.

При этом В.Артяков отметил, что двигатели полученные на данном автозаводе будут применяться не только лишь «АвтоВАЗом», но также и иными автопроизводителями.

Говоря об общей подготовке авто на базе Фиат, В.Артяков заметил, что речь в данном случае идет о самой современной базе итальянского производителя автомобилей. Со слов В.Артякова, не так давно делегация «АвтоВАЗа» пришла из Италии, и «завтра-послезавтра будут рассмотрены ориентировочные результаты данной поездки».

Оставить комментарий

Видео