e965d374

Европейцы обожают Сенну, а жители России – Шумахера

Автомобильный спорт: Европейцы обожают Сенну, а жители России – ШумахераАзиатские поклонники «Формулы-1» представили собственных излюбленных пилотов. Как рассказывает пресс-центр компании ING, при помощи которой было осуществлено изучение социального соображения, в Европе было опрошено около 8500 человек. Итоги продемонстрировали, что очевидным любимцем среди работающих пилотов считается Льюис Хэмилтон, который собрал около трети голосов. За ним необходимо работающий чемпион Кими Райкконен – он обрел любви 25% фанов, встретивших активное участие в выборочном опросе. Закрывает тройку лидеров трехкратный победитель Фернандо Алонсо, которому удалось накопить только 10% голосов.

Изучение также продемонстрировало, что до сегодняшнего дня каждый второй фан «Формулы-1» полагает самым знаменитым пилотом всех времен и народов 3-кратного победителя, знаменитого бразильца Айртона Сенну. 26% встретивших активное участие в выборочном опросе полагают, что самым знаменитым был Михаэль Шумахер – германский пилот, многократный чемпион.

В РФ итоги выборочного опроса сформировались чуть по другому: возлюбленный работающий пилот у жителей России – Кими Райкконен (29% голосов), за ним с 17% необходимо Фелипе Масса. А у Фернандо Алонсо итоги аналогичные, как в Европе: 13%.

Что же касается самого большого пилота «Формулы-1» на все времена, то здесь абсолютный победитель в РФ – Михаэль Шумахер (42%). Бразилец Айртон Сенна накопил 17% голосов, а «бронза» у Мики Хаккинена – за него отдали голоса 6%.

Оставить комментарий

Видео