e965d374

«Северсталь-Авто» делает экономный кроссовер

"Северсталь-Авто" делает экономный кроссоверКоманда «Северсталь-Авто» готовит к стоковому изготовлению простой кроссовер ценой 20 000 – 25 000 долларов США. Про это рассказал на сегодняшний день на пресс-конференции «Авто индустрия РФ», устроенной Факультетом Адама Смита, гендиректор компании Юрий Швецов. Согласно его заявлению, первые автомашины сойдут со сборочного потока в 2009 году. В. Швецов не уточнил, будет ли новая модель спроектирована на основе УАЗа либо корейского СанЙонг.

Напоминаем, что ЗАО «Северсталь-Авто» обладает проверочными пакетами активов ЗАО «Ульяновский автозавод», ЗАО «Заволжский моторный автозавод» и ЗАО «Автозавод автомобилей». На данный момент в серии выпускаемых организацией кроссоверов – Уаз Патриот, и СанЙонг Кайрон, Актион и Рекстон.

Заключительным из серии СанЙонг запустили изготовление Актион. Он пошел в линейку не так давно – в середине февраля 2016 года на мощностях Автозавода микролитражных авто (ЗМА) в Набережных Челнах. Автомашина имеет бензинную версию – с мотором масштабом 2,3 л и производительностью 150 л.с. либо турбированным дизелем масштабом 2 л и производительностью 141 л.с. На выбор рекомендуется машинная 5­-ступенчатая коробка либо 4-ступенчатый робот. Стоимость стандартной модификации составляет 27 455 долларов США. Производ­ство Рекстон и Кайрон было начато в 2006 году.

По всей видимости, утверждение управления «Северсталь-Авто» о запуске экономного кроссовера считается очередным шагом компании по покорению рынка россйских кроссоверов. Сейчас организация занимает 3-е место по продажам отечественных кроссоверов, уступая первое место Шевроле Нива и Нива 4×4.

Оставить комментарий

Видео