e965d374

Matador выходит на рынок покрышек для кроссоверов

Matador выходит на рынок покрышек для кроссоверов - MatadorСловацкая марка Matador до недавних времен обладателям вэдовых авто была неинтересна. Сейчас в палитре Matador вышли грязевые и многогранные покрышки распространенных штатских размерностей. Стоимость словацких покрышек по традиции низка, а качество на уровне. Это обращает на себя внимание обладателей российских кроссоверов, многим из которых до сегодняшнего дня была доступна лишь российская покрышка.

Мы приняли решение проверить ее на своей коже и установили набор грязевых покрышек Matador МР75 размерностью 235/85 R16, другими словами 32 дм, на наш редакционный Хантер. И вот что удалось узнать в месяц работы. Незначительный затык случился на шиномонтаже. При совместной кротости ресиверу не достало сил одеть ее на хампы. Понадобилось установить по-дедовски – с камерами.

Первые км по асфальту изумили тем, что покрышка оказалась на изумление слабой. В любом случае не шумнее шипованных зимних колес. Только на максимальной скорости являлись низкое журчание шашек протектора и простая пульсация. При этом маневренность на умных скоростях малость существенно не поменялась. Достаточно небольшой угол атаки центральных шашек беговой дорожки снабдили и уют, и неслышность, и надежность, и, как после обнаружилось, заслуживающие самоочищающиеся характеристики. Покрышка, конечно, гребет, и при неискусном послании с газом зарывает «уазик» на сухой слежавшейся глине по мосты в минуту, однако в грязи и в колее ведет себя смело.

Покрышки прекрасно самоочищались – стоило только немного повысить скорость, – однако при этом не поспевали засыпаться. Выход из колеи у них выходил не так просто, как все другое, однако за края МР75 цепляется до последнего, приподнимая рот автомашины и активно пробиваясь вперед. А сдувается она нехотя – толстоваты боковины. Тем не менее, ниже одной окружающей среды понижать давление и не нужно, так как защитник на подобном давлении развертывается, прикладываясь к грунту плечевыми шашками. Второй минус – солидный вес, возвратная сторона крепости. Пока Matador МР75 утешает, однако спереди его ожидают не менее солидные проверки.

Оставить комментарий

Видео