Нельсон Филипп желает в Ф1

С учетом катастрофичной нехватки французов в Ф1 у Филиппа есть вера сделать успешный поворот в собственной карьере…

Нельсон Филипп желает в Ф1Ловкие фотографы просто переполняющие паддок и пит-лейн любого Гран При, увидели в Мельбурне Нельсона Филиппа, вступающего в серии Champ Car. При этом не только так праздно шатающегося между моторхоумами команд, а преднамеренно разговаривающего с Флавио Бриаторе. По частной информации речь в данном случае идет о решении сделки между юным французом и начальником Рено, который в скором времени будет его консультантом.

Все дело в том, что в Америке Филипп встретился с классической для региональных серий неприятностью – «война» между Champ Car и IRL привела к выводу спонсоров из «формульного» автомобильного спорта и совместному обеднению команд. И вопрос даже не в зарплате гонщиков, а в том, что суммарный уровень чемпионатов непреклонно понижается. И в особенности это существенно как раз в серии Champ Car, недавно пережившей серьезнейший упадок. Что касается гонщиков, то в отличии от той же Формулы-1, там большинству из них нужно чуть ли не сами находить себе спонсоров.

Не исключено, что столкнувшийся с экономическими проблемами двадцатилетний Нельсон Филипп, принял решение оставить протекающую во всех местах «лодку» Champ Car и переселиться в не менее благоприятную Ф1, поступившись при этом всеми собственными заморскими достижениями – будучи самым юным пилотом серии он два раза по результатам года приобретал титул «Самый участившийся пилот», а в 2016 г одержал собственную первую победу в Серии. В настоящее время трудно сообщить, на что он может рассчитывать в Ф1, однако договор с Бриаторе помог бы ему по крайней мере угодить на испытания в одну-две команды, включая Рено. А с учетом катастрофичной нехватки французов в Ф1, это вполне помогло бы ему сделать успешный поворот в карьере…

Оставить комментарий

Видео