e965d374

«ГАЗ» может восстановить выпуск «Побед» и «Чайек»

"ГАЗ" может восстановить выпуск "Побед" и «Чайек»Принадлежащая Олегу Дерипаске команда «ГАЗ» дала в Роспатент заявку на регистрацию товарных символов «Чайка» и «Победа» для применения их в наименованиях авто и игрушек. Как сообщает в четверг газета «Ведомости», заявки были поданы еще в середине мая.

Как сообщил газете анонимный источник в «ГАЗе», виды «Победа» и «Чайка» предполагались фокус-группам в роли автомашин, на основе платформ Крайслер Себринг и Додж Stratus, выпуск которых ожидается начать в 2016 году. Также, делегатка компании “ГАЗ” Ирина Матвеева заверяет, что автомашины данного проекта не будут представляться “Чайками” и “Победами”:

Подача заявки на регистрацию марок “Крачка” и “Победа” сопряжена с тем, что отдел умной собственности ГАЗа наводит порядок в документации, разъясняет Матвеева: “Мы намерены, чтобы история этих 2-ух марок осталась за нами, чтобы мы ею обладали и управляли”. Пока помимо малых модификаций под этим брэндом ГАЗ ничего выполнять не рассчитывает, констатируете Матвеева.

Оставить комментарий

Видео