e965d374

Еврокомиссия ведет следствие против Форд в Европе

Следствие Еврокомиссии принудило Форд отсрочить проекты по образованию новой малогабаритной модификации в Румынии. В компании договорились предоставить комментарий насчет сформировавшейся обстановки: «Все находится в зависимости от того, как продолжительным будет процесс, — говорит представитель Форд Том Малкольм. – Наше внимание в настоящее время приковано к Брюсселю, в связи с тем что мы помогаем румынскому правительству разобраться с появившимися у комиссии вопросами».

В начале сентября во Франкфурте директор европейского подразделения Форд Джон Флеминг сообщил о намерениях производителя автомобилей начать изготовление новой модификации до конца 2008 года. Лишь в настоящее время компании удалось устроить все вопросы по сделке с правительством. Раньше Форд договорился оплатить ?57 млрд за 72,4% активов автозавода Craiova. Производитель автомобилей инвестирует ?675 млрд в модернизацию изготовления, нацеленного на повышение характеристик производства с 200 до 300 миллионов авто.

Проекты Форд встретились с противодействием Еврокомиссии, которая заинтересовалась критериями труда на автозаводах компании и гарантиями изготовления, изображенными в договорах между правительством Румынии и Форд.

«Расследование отсрочит момент старта производства», — рассказывают в Форд.

Оставить комментарий

Видео